主页 > 关于协会 > 专业委员会

专业委员会


中关村人才协会·各专业委员会介绍
 



CEO沙龙简介

      为了企业领导人相互沟通交流的系列活动有沙龙、早餐会、研讨会、政府高官交流会等多种形式。已成功举办活动40余次,参与企业CEO高层1000余人次。
      根据会员企业的实际需求,CEO沙龙活动已经细分为成熟型企业CEO沙龙和成长型企业CEO沙龙,使CEO沙龙活动更加具有针对性,受到了企业会员的欢迎。此外,协会还开展了面向企业高管的“成长之道——高端沙龙”活动。
    【成熟型企业CEO沙龙】
      创立于2002年,是具有一定规模的成熟型会员企业董事长、CEO组成的志愿者组织,根据成熟型企业的特点和需求有针对性地开展沙龙活动,提供沟通和交流的平台。沙龙实行会员制,凡是有一定规模的企业CEO或同等职位的企业领导人,均可申请加入沙龙。
    【成长型企业CEO沙龙】
      创立于2008年,是成长中的中小型会员企业董事长、CEO组成的志愿者组织。根据成长型企业的特点和需求有针对性地开展沙龙活动,提供沟通和交流的平台。沙龙实行会员制,凡是企业CEO或同等职位的企业领导人,均可申请加入沙龙。
    【成长之道——高端沙龙】
      创立于2009年,是面向企业全体高管的创新型沙龙活动,沙龙的宗旨是“传播成功企业的经营理念,共享成功企业的成长之道”,为成功IT企业和中小IT企业的创业者共同打造一个分享“成长之道”的交流平台。
      沙龙活动进一步贯彻落实了中关村管委会提出的“以大帮小”企业帮扶战略,活动不再限制参加者的CEO身份,而是延伸到IT企业的整个高管层,极大地扩张了沙龙的影响力和聚合力,和成熟型企业CEO沙龙、成长型企业CEO沙龙一起,全面覆盖了不同类型企业对沙龙活动的细分需求,成为协会沙龙活动的三驾马车。


人力资源委员会简介

       人力资源委员会是中关村人才协会下设的专业委员会之一,在协会授权范围内,组织协会会员进行人力资源方面的培训活动。
       人力资源委员会定期举办关于人力资源方面的培训活动,针对社会前沿人才热点话题和现代企业对人力资源的需求,邀请企业及社会院校的人力资源专家作为主讲嘉宾,为企业提供薪酬激励管理优化、组织建设与绩效提升、人力资源体系建设与能力提升、人力资源经理的职业发展规划等方面的培训支持。


培训委员会简介

       培训委员会隶属于中关村人才协会,是协会下设的专业委员会之一。培训委员会依照协会章程及协会其它相关条例,在协会秘书处的领导和监督下,组织开展多种形式的培训活动,帮助会员提高职业技能、了解业界技术和产品、丰富工作和生活,以协助会员和协会发展为其工作目标。针对热点话题和会员企业需求,培训委员会定期举办不同主题的培训研讨活动,邀请知名机构讲师及企业相关模块负责人进行主题分享,帮助企业员工提升自身能力,为企业成长助力。


心理资本委员会简介

       在当今的知识经济中,人们不断追求“卓越的组织”——这样的组织既不断创新,又能体现人文关怀和社会责任感。因此,我们一方面着力培养“卓越的领导”——他们既高瞻远瞩、以身作则,又勇于自我觉察、不断改善,另一方面,我们精心打造“卓越的团队”——希望他们有共同的愿景,能够深入沟通、高效协作,具有无限的创造力。因为我们都明白,“人”乃卓越之本!
       2013年下旬,中关村人才协会成立“心理资本委员会”,旨在——结合心理学和管理学的精髓,让个人获得持续的“身心成长”,家庭实现稳定的“和谐幸福”,企业和社会赢得“美好未来”正如中国传统文化所言:修身、齐家、治国——这三者是一脉相承的。“心理资本委员会”既关注于个人成长、家庭幸福,也致力于企业的高效运营。


高校专业委员会简介

       高校专业委员会是中关村人才协会下设的专业委员会之一,在协会授权范围内,定期举办活动。如何找到第一份工作、如何培养学习能力、如何处理就业和创业的关系、如何尽快培养职场心态、如何使自己成为企业抢手的人才等热门话题,邀请知名企业家作为嘉宾与学生面对面交流,进行精彩的阐述,并就现场同学们关心的话题作解答。
       这些活动都紧密围绕社会就业和热点话题,结合学生就业和企业招聘提供服务。高校专业委员会与全国各高校合作,为人才供需各方搭建沟通交流平台,缓解“就业难”和“招聘难”。



劳动法与员工关系专业委员会简介

       企业人才培养和合作过程中,企业员工关系和谐也尤为重要,企业内员工关系的和谐符合党和国家提出的“建设和谐社会”的根本要求!和谐社会的构建守法经营是前提,同样在劳资关系处理中必须要以相关法律为依据,然而我国的劳动法体系尤为庞杂,企业在管理过程中往往会有很多误区和困惑。另外,随着人们物质生活水平的提高,以及快节奏的工作生活的压力,“人文关怀,心里疏导”为导向的EAP服务的推进也到了一个关键时刻。
       鉴于此,作为“中关村人才协劳动法与员工关系专业委员会”发起人魏浩征先生于2013年7月1日发起并组建了中关村人才协会劳动法与员工关系专业委员会。



创业创新专委会简介

       创业创新专委会是中关村人才协会为了认真贯彻落实国务院《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》、《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》、《简称:“互联网+”行动指导意见》和《关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》等一系列文件要求而成立的,特别是要推进创业创新平台,建设众创、众包、众扶、众筹的“四众”新模式,加快推动这“四众”新模式、加快新技术、新模式、新业态发展。为符合条件的新型企业提供全要素服务平台。


项目管理专委会简介

       根据业界最佳实践和公认的项目管理知识体系,并结合企业自身的业务和行业特点,为组织量身定制项目管理流程、培养项目经理团队、建立项目管理信息系统、对项目提供顾问式指导、开展多项目管理等,以此确保项目成功率的提高和组织战略的有效贯彻执行。
       1、最大限度的集中项目管理专家,提供项目管理的咨询与顾问服务;
       2、将企业的项目管理实践和专家知识整理成适合于本企业的一套方法论,提供在企业内传播和重用;
       3、在企业内提供项目管理相关技能的培训。


数字经济专业委员会简介

    【愿景】共智,共商,共创,共生,致力发展数字经济与培养数字人才贡献力量。
      成立于2020年3月1日,以互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链为代表的数字技术近几年发展迅猛,数字技术与传统产业的深度融合释放出巨大能量,作为全球经济增长最快的领域,数字经济成为带动新兴产业发展、传统产业转型,促进就业和经济增长的主导力量,直接关系到全球经济的未来走向和格局。2020年正在经历的疫情,另线下实体经济经受压力,转型线上化危为机,数字化生存成了每个企业都会积极探索的方向,经济寒冬企业抱团取暖,基于中关村数字经济与数字科技先发优势,整合资源,协同共生,由来自微软亚太,甲子光年,荷马国际,真知灼见,数字经济百人会,朗润致知科技,智瓴科技等7家机构高层人员志愿在中关村人才协会这个有历史沉淀和广泛企业影响力的平台发起数字经济专委会,致力发展数字经济与培养数字人才贡献力量。



Copyright © zta.org.cn 中关村人才协会 版权所有

电话 :010-62563533 010-6256177 传真 :010-62563533 E-mail : zta@zta.org.cn

地址 :北京市海淀区苏州街甲49号606室 邮编 :100080 京ICP备13049964号