【活动报道】走进微软——“专精特新”企业家第二期标杆企业参访

2022-11-11 | ZTA | |
分享到:

 

走进微软

“专精特新”企业家第二期标杆企业参访

11月9日下午,由中关村街道主办,中关村人才协会、中关村科技联盟、中关村企业联合会承办的“专精特新”企业家成长活动,第二期标杆企业参访—走进微软,获得圆满成功!

 

本次二十余名企业家来到微软新视界Microsoft China Center One参观,深入了解微软研发的各种技术成果。

 

图片

 

首先,讲解员带领大家走进“windows的世界”,讲解在数字化时代的当今社会,在全新使命“予力全球 制造不凡”的指引下,微软通过各种各样的新型程序、产品或平台,从office、公共云服务平台、windows等方面为不同类型的企业数字化转型赋能助力。未来微软将致力于人工智能、混合现实、量子计算三个方向的研究创新,服务企业,提高全人类的生活水平。

 

 

随后,讲解员为企业家们介绍了微软如何利用AI技术革新传统的船舶航运行业,降低航运成本;科普了微软研发的翻译系统,可以根据讲话者所说的信息、内容等进行实时翻译,达到与人类媲美的水平;讲解了人工智能与医疗影像、图片处理等方面相结合的创新技术;分享了通过HOLOLENS全息眼镜看到的不一样的世界,让在场的企业家们感受到了物理世界和数字世界相互融合后的神奇与魅力。

 



 

 

讲解员也邀请了企业家亲身体验全息眼镜,在不脱离真实世界的情况下与数字信息或全息影像交互,通过双手操作,在新视野、新体验中感受科学技术的发达和数字世界的精彩。

 


在本次的参访学习中,看到了微软不断创新,以科技为企业赋能,通过“数字化转型“帮助企业创造新的价值。同时也感受到了人工智能与社会、医疗等方方面面不可分割的关系,更加了解了科学技术发展在当今社会的深刻意义。



 

最后,企业家们在微软新视界Microsoft China Center One前合影留念,本次参访活动圆满结束!

 

 

活动结束后,企业家们对本次微软参访活动给予肯定,并希望中关村人才协会可以组织“专精特新”企业家们参访更多标杆企业。本次“专精特新”企业家成长活动还将继续在中关村街道的支持下,推出“专精特新”企业家成长活动第三期,包括数字营销、法律风险、舆情管控、政府业务实务等不同主题。后续还将继续带领企业家走访标杆企业联想、中国电子科技集团、中国中钢集团、中国信息通信科技集团、中国兵器工业集团等,并根据企业需求组织专家团上门咨询服务。以此系列活动喜庆二十大,奋进新征程,促进企业健康发展、企业家健康成长,让更多中关村街道的优质中小企业沿着创新型中小企业、专精特新中小企业和专精特新“小巨人”企业成长路径,以客户为中心,入列以中国式现代化推动中华民族的伟大复兴事业中。