【活动报道】中关村人才协会党建活动-学习强国

2022-04-26 | ZTA | |
分享到:

 

 

中关村人才协会

党建活动

 

学习强国

2022年3月7日 ★ 北京

2022年3月7日协会党支部全体党员以视频的方式学习了习近平总书记《在中央人大工作会议上的讲话》,学习了中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》等内容。

习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题。用“六个必须”集中概括了党的十八大以来人民代表大会制度理论和实践创新的新理念新思想新要求,在强调“八个能否”的基础上,创造性地提出了“四个要看、四个更要看”,展现了强烈的中国特色社会主义民主自信和底气。

在《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》中,党中央高度重视廉洁文化建设,强调反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务。《意见》强调,加强新时代廉洁文化建设,要坚持依法治国和以德治国相结合,以理想信念强基固本,以先进文化启智润心,以高尚道德砥砺品格,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,推动廉洁文化建设实起来、强起来,不断实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。

学习讨论中大家形成共识,要谨记小事小节连着作风形象,从自身做起、从小事做起,时刻保持防微杜渐的思想警醒,管好自己、管好家人、以过硬的政治敏锐性和政治鉴别力拒毫末之错于千里之外。

人才政策研究|人才战略研究

人才管理经验交流

→如何成为会员

http://www.zta.org.cn/about.php?id=37

→了解协会更多信息

www.zta.org.cn

扫描上侧二维码关注我们

010-62563533