北京市东城区交道口街道招商信息

2022-11-16 | ZTA | |
分享到:
交道口街道简介

交道口街道位于北京市东城区西北部,面积1.47平方公里。辖区内有闻名中外的南锣古巷、景色秀丽的玉河、为数众多的名人故居,以及丰富优质的教育和医疗资源。为了促进区域经济稳定发展,经交道口街道办事处研究决定,拿出部分房产进行招商引资,欢迎金融科技、文化创意等产业在该地区注册经营。

 

招商房产信息

1、菊儿胡同7号:约3850平,5层,一层19间,有大间小间。院里有停车场。

2、府学商务楼:北京市东城区中剪子巷17号, 总建筑面积(㎡)1520平方米。

3、新文化大厦:北京市东城区交道口南大街15号,占地面积(㎡)1123.483,房产证面积(㎡)4261.8;楼宇层数:B1--F7,停车位9个。

4、北京市东城区北兵马司胡同7号(四进院)

房屋用途:办公

平房建筑面积:836.3平方米

楼房建筑面积:470.0平方米

楼、平房总建筑面积:1306.3平方米

平房间数:43间

楼房数量:3幢

楼房房屋间数明细:共计26间房屋

8号:2层14间

10号:2层 4间

12号:2层 8间

招商政策

优惠政策,一企一议,量身定制。

联系人

联系人:吴向阳 电话:010-64014210



交道口基本情况

交道口街道位于东城区西北部,东起东四北大街与北新桥街道办事处相连,南至地安门东大街、张自忠路,西依地安门外大街北到鼓楼东大街、交道口东大街面积1.47平方千米,

南锣古巷闻名中外。全长786米,宽8米,与元大都同期建成,至今已有740多年的历史。南锣鼓巷,因其地势中间高、南北低,如一驼背人,故名罗锅巷。其架构以南锣鼓巷为轴线,两侧各对称分布着8条平行胡同,呈“鱼骨状”,是元大都遗留至今、唯一完整保存元代“里坊制”胡同肌理,规模最大、品级最高、资源最丰富的棋盘式传统民居区。



玉河穿越古今。玉河是元朝通惠河在大都城中东部的一段。元朝时期郭守敬治水,修建大运河,通惠河是大运河最北部的一段。通惠河西从积水潭流至前海,穿过万宁桥,沿东不压桥胡同向东南方向流去,流过东不压桥,一直向东南流至通州白河。明代通惠河被圈入皇城,又称其为“御河”。2003年改造以来,玉河再现了水穿街巷的景象,成为居民休闲散步的好去处。2013年正式列为国家文保单位。



故居历史厚重。交道口街道90%的区域属于北京市43片历史文化保护区(南锣鼓巷地区和张自忠路北)保护和控制范围。名人故居和文化单位集聚,拥有区级以上文物保护单位29处,其中:国家级文物保护单位5处。市级文物保护单位13处。区级文物保护单位11处。此外,明清重臣洪承畴、清末四川总督奎俊、詹天佑、齐白石、启功等都曾在此居住。

教育资源丰富。大学1所(中央戏剧学院),中小学校5所(五中、五中分校、22中、府学小学、黑芝麻小学),幼儿园3所(东棉花幼儿园、民航幼儿园、精诚实验幼儿园)。





交道口街道学校列表

名称

地址

北京市第五中学

东城区细管胡同13号

北京市第五中学分校

东城区交东大街152号

北京市第二十二中学

东城区交东大街77号

地安门综合高中

地安门东大街127号

东城区府学胡同小学

东城区府学胡同65号

东城区帽儿胡同小学

东城区帽儿胡同17号

东城区黑芝麻胡同小学

东城区黑芝麻胡同11号

中央戏剧学院

东城区东棉花胡同39号


交道口街道及周边医疗卫生设施列表

名称

地址

东四妇幼保健医院

交道口南大街136号

东城区疾病预防控制中心

东城区北兵马司胡同5号

北京中医医院

美术馆后街23号

北京市第六医院

交道口北二条36号

北京市鼓楼中医医院

豆腐池胡同13号

协和医院东单院区

帅府园1号

北京大学第一医院

西什库大街8号

北京积水潭医院

新街口东街31号

 


交道口街道文化事业设施列表

名称

地址

东城区图书馆

东城区交道口东大街85号

东城区文化馆

东城区交道口东大街111号

中国国家话剧院

东城区帽儿胡同甲45号

中央戏剧学院逸夫剧场

东城区东棉花胡同39号

北京七色光儿童剧场

东城区菊儿胡同甲14号