北京市“专精特新”企业各区奖励政策一览

2022-03-10 | ZTA | |
分享到:
​北京市“专精特新”企业各区奖励政策
 

01
西城区
国家专精特新“小巨人”企业,给予一次性30万奖励;
 
北京市专精特新“小巨人”企业,给予一次性10万元奖励。
 
《北京市西城区支持中关村科技园区西城园自主创新若干规定》(西行规发【2021】1号)
 
 
 
02
丰台区
国家级专精特新“小巨人”企业,给予60万元扶持;
 
北京市专精特新“小巨人”企业,给予30万元扶持。
 
《丰台区促进高精尖产业发展扶持措施(试行)》(丰投促发〔2020〕5号)
 
 
 
03
石景山区
北京市“专精特新”中小企业,对其生产经营活动中发生的银行贷款利息、贷款担保等费用给予最高50%的贴息或担保补贴支持。
 
《石景山区加快“新基建”促进新一代信息技术产业发展暂行办法》
 
 
 
04
通州区
国家级专精特新“小巨人”企业称号的企业, 给予最高50万元奖励;
 
北京市专精特新 “小巨人”企业称号的企业,给予最高20万元奖励;
 
北京市“专精特新”中小企业称号的企业,给予最高10万元奖励。
 
《通州区高精尖产业发展资金管理办法(试行)实施细则(2021版)》(通经信局〔2021〕72号)
 
 
 
05
顺义区
国家级专精特新“小巨人”企业称号,给予一次性50万元奖励;
 
北京市专精特新“小巨人”企业称号,给予一次性25万元奖励;
 
北京市“专精特新”中小企业称号,给予一次性10万元奖励。
 
《顺义区打造大中小融通特色载体推动中小企业创新创业升级专项资金实施办法》
 
 
 
06
怀柔区
支持龙头企业、专精特新、隐形冠军企业发展。支持在细分领域市场占有率居于全国前列的科学仪器和传感器企业、行业龙头企业、一流仪器服务机构在怀柔科专精特新学城落户,设立总部或分支机构,对经认定的企业或机构,根据入驻形式,给予一次性最高不超过300万元资金奖励。
 
《关于精准支持怀柔科学城科学仪器和传感器产业创新发展的若干措施》
 
07
密云区
国家级专精特新“小巨人”企业,给予50万元一次性奖励;
 
北京市专精特新“小巨人”企业,给予20万元一次性奖励;
 
北京市“专精特新”中小企业,给予20万元一次性奖励。
 
《密云区支持企业发展办法(试行)》