欢迎光临中关村人才协会

双创培训活动涿州站,注入“双创”新动力

时间:2019年07月12日 12:00

 2019年7月12日,中关村人才协会联合涿州市技师学院在中关村创业公社——涿州人才港举办2019年第五期双创培训系列活动,中国科技咨询协会创业导师工作委员会副秘书长黄向城老师,以“辅导创新创业项目的实践与启示”为主题,分别从“新经济下的创新创业认知、辅导双创项目的实践与启示”两个方面,为现场100余名学员讲授当代新经济形势下的机遇和挑战,并结合案例解读企业在新经济形式下的创新创业发展。

 

中关村创业公社——涿州人才港举办2019年双创培训系列活动,旨在落实《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发〔2018〕32 号)文件要求,更好地服务创业团队、企业,有力推进双创事业发展,加快现代化经济体系建设进程。本次培训活动特别邀请到的黄向城老师,在创新资源整合运用、创新创业投资、创新载体规划运营、科技成果转移转化、知识产权运营等方面有丰富的经验,长期担任国际和全国创新创业大赛辅导老师和评委,并多次受邀在国内外知名的研讨会和论坛上发表主题演讲。



在创新创业发展下企业的核心竞争力是什么?如何借势双创平台建立新经济下的创新创业生态?培训现场,黄向城以《哈佛商业评论》中核心竞争力的描述为引,向现场学员阐述了知识与技能不是核心竞争力,只有能够协调和整合知识与技能的知识与技能才是真正的核心竞争力;通过结合多家知名企业案例,对股权设计、商业模式、估值融资、风险控制、质量效率等创业启示问题深入剖析、细致讲解。在授课间隙,黄老师还与学员进行交流答疑,并得到了现场学员的一致好评。



组织者表示,举办创业孵化基地双创培训系列活动,既是对“创业带动就业”的有益探索,也是助推“大众创业、万众创新”的重要载体,同时又是创业者一次学知识、长本领、交朋友、促发展的好机会。未来,中关村人才协会还将举办更多培训活动,分享成功企业的管理经验,组织会员与国内外先进科技园区及高科技企业交流、互访。更多信息敬请关注协会微信公众号。

< 返回列表