欢迎光临中关村人才协会

协会召开第六届理事会第二次会议

时间:2018年03月16日 12:00

   2018年3月16日下午,中关村人才协会第六届理事会第二次会议在太极计算机公司渤海厅举行。协会理事长刘淮松,执行副理事长王钧,陈佳、任继成、张青、胡冰杨耀武、罗明雄、宋洁等理事以及神州数码、中科软、闪联、广联达、牡丹电子、奇虎360FESCO等理事单位代表共计30人出席会议,协会监事赵哲应邀参会。执行副理事长王钧主持会议。


(执行副理事长王钧主持会议)

  会议首先由李志英秘书长汇报协会2017年工作总结以及2018年工作计划。根据2017年国家发展改革委等部委联合印发的《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》要求,会议对协会会费收取情况的调整方案进行了讨论,将现有六级收费标准改为四级。会议还讨论了更换协会法人有关事宜。协会原法人李志英已于2017年12月31日离任。经刘淮松理事长提名,会议讨论并通过协会执行副理事长王钧接替李志英担任中关村人才协会法人。此外,会议还讨论并通过一览英才网副总经理冷明加入协会理事会担任理事。


(李志英秘书长汇报工作)

  在理事发言环节,赛伯乐投资集团董事合伙人陈佳、首信股份副总裁卢磊、北斗星通副总裁叶辉、京北投资总裁罗明雄等分别发言,为协会未来的发展积极建言献策。


(刘淮松理事长发表讲话)

  最后,协会理事长、太极公司总裁刘淮松发表讲话,他首先代表理事会和监事会对协会2017年的工作成绩予以肯定。接下来他总结了2017年协会工作的四大亮点:一是协会收入大幅增加;二是在承接政府项目方面表现突出;三是“走进”活动开展及时且收获较大;四是与时俱进,加速融入京津冀一体化协同发展的浪潮当中,结合自身优势选好发展路径。刘淮松特别指出,在今后发展中,协会应当在以下五个方面继续努力:一是坚持做好品牌活动;二是坚持为会员创造价值;三是坚持开展“走进”活动,继续“走进”高校及各地科技园区,走出北京的同时更要放眼海外;四是坚持做好政府职能延伸服务;五是坚持定位于创新引领型社团组织,打造更有价值、更富社会责任感的协会组织。

(全体人员于会后参观了太极公司解决方案中心和中国电科安全可靠工程研究中心)

  通过参观,大家了解到太极公司作为主要系统集成商,长期承担国家“金”系列信息化工程和关键党政信息系统建设的核心作用。此次活动也是中关村人才协会第六届理事会换届以来首次大规模邀请理事单位走进企业,密切了理事之间的关系。

 (开心合影)
< 返回