欢迎光临中关村人才协会

中关村人才协会CEO专委会协办“环雄安论坛”通讯

时间:2018年05月23日 12:00

        5月13日,由中国通信工业协会和雄安新区建设发展研究中心主办的“环雄安论坛” 新闻发布会暨“雄安质量&双创双服”主题论坛在雄安新区举办。会上创新性地提出了“环雄安”整体理念,计划整合学研、企业、政府等相关资源,使更多的机构参与到雄安千年大计建设中来。
        中国通信工业协会副会长赵学东介绍,“环雄安”总体设计是“4+3+N”三环架构。“4”是“协同环”,包括保定,廊坊,衡水,沧州四个离雄安最近的城市,“3”是“支撑环”,包括北京,天津,石家庄三个大型城市。再往外是“协作环”,所有想跟雄安建立联系、为雄安做贡献、分享雄安成果的地区,都可以接纳进来。

        北大纵横集团创始人、雄安创新服务联盟发起人之一王璞表示,“环雄安”的范围非常广,不仅可以包括雄安周边地区,还可以辐射全国,甚至是影响世界。但首先需要解决的是雄安周边如何错位发展,服务雄安新区建设。
        中关村人才协会CEO专委会作为本次论坛的协办单位,由协会副秘书长梁君女士带领协会会员单位代表出席了本次“环雄安论坛”。中关村人才协会希望通过参与此次活动,了解雄安新区的建设规划及当前关于高端人才的实际需求,通过归纳总结中关村园区人才建设30多年的经验,在雄安新区的人才战略规划和建设中发挥作用。

        参会的协会会员企业代表纷纷表示:雄安新区的规划作为国家的千年大计,很多地方政府、企业、机构希望和雄安建立联系,中关村的企业也不例外,愿意积极参与到新区的建设中。一些企业目前不具备进入雄安的条件,希望先在雄安的周边地区形成产业聚集,为下一步进入雄安打好基础。通过引入“环雄安”概念,帮助地方政府、企业、机构搭建一个平台,一是为了助力雄安新区的建设,二是推广雄安发展的经验。
       中关村人才协会CEO 沙龙主席孙晓红女士表示,“环雄安”体系的构想是,以“环雄安论坛”为龙头,由智库、“环雄安联盟”“环雄安企业家俱乐部”、金融投资联谊会等组成的组织架构,形成协作,共同发声。其中,金融方面拟将基金、保险、信托、证券以及类金融等多种方式,通过金融投资联谊会组织起来,再进行投融资对接。她愿意引领引荐协会会员企业聚焦雄安新区的发展,等时机成熟拟设立协会环雄安企业家俱乐部,介绍更多的中关村企业家,高端科技人才走近雄安,形成合作,积极参与“环雄安联盟”的建设规划中。

< 返回