欢迎光临中关村人才协会

2019中关村外籍人才在华永居积分评估政策宣讲会

时间:2019年10月15日 12:00

 

       外籍人才想在中国拿“绿卡”吗?该如何操作?2019年10月15日下午,在中关村管委会的指导下,中关村人才协会联合北京创业公社投资发展有限公司,在创业公社﹒中关村国际创客中心共同举办“2019中关村外籍人才在华永居积分评估政策宣讲会”活动,有效指导中关村园区各企业深入了解外籍人才申请在华永久居留积分评估申报的相关政策及申报流程,成为2019年度中关村国际人才服务平台项目的又一亮点活动。

​       

​       为深入贯彻落实公安部支持北京创新发展出入境政策措施,加大外籍人才吸引力度,加快推动中关村建成具有全球影响力的科技创新中心,近期,中关村管委会正式启动2019年度第二次中关村外籍人才申请在华永久居留积分评估申报工作在本次宣讲会上,中关村管委会人才中心干事王征,就此次中关村外籍人才申请在华永久居留积分评估申报工作重点、外籍人才永久居留资格评定标准等为参会企业进行了详细讲解和指导。广联达科技有限公司、恒安嘉新(北京)科技股份有限公司、北京科兴生物制品有限公司等40余家企业参会听取了相关内容。

​       据了解,中关村作为中国第一个国家级人才管理改革试验区,在中央有关部委和市人才工作领导小组的支持下,坚持创新驱动实质是人才驱动的发展理念,不断推进体制机制改革和政策先行先试,激发各类人才创新创业活力,形成了良好的聚才用才环境。符合标准的外籍人才,不仅可以享受到永久居留、口岸签证、长期居留许可等出入境便利,还有机会获得中关村双创体系的投融资、宣传、展示、落地、市场对接、知识产权等系统服务和政策支持。此次中关村外籍人才申请在华永久居留积分评估申报工作重点主要聚焦在中关村创业团队外籍成员和中关村企业选聘的外籍技术人才两类群体,积分评估打分达70分及以上者,有资格申请在华永久居留。

 

 

< 返回列表