欢迎光临中关村人才协会

您的位置: 首页 > 协会服务 > 企业内训

九型人格与领导力

时间:2017-08-21

【课程背景】
九型人格(Enneagram)是一门古老的东方智慧。按照人们最深层的价值观(惯性的思维模式及情绪反应)将人分为九种。九型人格已成为倍受国际著名大学学员推崇的最热门课程之一,近十几年来已风行欧美工商界,成为斯坦福、哈佛、牛津等大学营销、管理、领导的必修课程,它是一个深入了解自己和他人的工具,也是一个易学易懂的企业管理工具。九型人格是目前在全球500强企业普遍采用的提升效能课程,并以此培训领袖,建立团队,改善人际关系,提高执行力。同时,九型人格也是美国FBI(联邦调查局)识人的重要指南。
如何通晓人性?这是现代企业领导们迫切需要补上的一堂课!《九型人格与领导力》作为领导者通晓人性管理工具的重要课程,能帮助企业领导开启生命智慧,成就价值人生,开启领导魅力时代!
【课程前言】
 身为“游击队长”,你难以带出正规军团队,无法在职场商战中实现大兵团作战。实现这一突破的关键之处在哪里?
 授权的心理障碍究竟是什么?授权的前提又是什么?你是否曾纠结于不授权和过度授权之间?
 作为一个好领导,爱兵要深不假,后面还有四个字更重要,那就是--用兵要狠!课程有“慈不掌兵”的深入解读,以及一个职业经理人成功迁善的经典案例。
 “技而优则管”,你有没有意识到目前你有可能仍是“领头羊”,而没有实现“牧羊人”的角色转变。这一状态的最终结局将是“水落石出”!
 领导力,领导别人之前首先是领导自己,所谓“修己安人”。而修己首要一点是情绪控制,这属于情商修炼的范畴。
 如果宏观规划、系统思维是你的短板,而管理中又不可避免地会遇到相关活动,你该如何应对?
 凡事求诸己。欠缺主动性、报喜不报忧、……,下属种种不理想的行为习惯极有可能缘于你的管理风格!
 团队的士气和凝聚力至关重要。这方面,领导要如何做出表率?
 雷厉风行也可能意味着独断专行、刚愎自用。也许你的下属在你手下能存活到今天已实属幸运!而其中分寸如何把握?
 和谐与冲突,孰是孰非。如何在二者之间把握平衡,做到“大事讲原则,小事讲风格”?
 ......
 以上诸多问题,您将在课程中得到解决方案。
【课程学时】一天
【培训对象】中高层管理者
【课程收益】
 完整地学习九型人格系统工具,掌握破译性格密码的钥匙;
 洞察真我、发现性格弱点和盲点、明确迁善目标、突破性格障碍;
 洞悉员工的性格特征,应用于人员选聘、团队组建、沟通激励,提升自身领导力。
【课程大纲】
 九型人格的概述
 九型人格的起源和应用
 九型人格的解析
 性格素描
 行为表现
 深层动机
 九型人格解析领导力
 规范标准意识
 对下属情感关注度
 目标感
 情绪稳定性
 理性分析与判断
 风险防范意识
 人际影响
 控制督导
 原则性
 九型人格现场点评
 九型人格现场答疑