欢迎光临中关村人才协会

您的位置: 首页 > 协会服务 > 企业内训

团队执行力提升的“天龙八步”

2017-03-12

掌握团队执行力提升的系统方法

查看详情>>

沟通从心开始—向上沟通与客户沟通的高境界

2017-03-12

不同的沟通模式导致了不同的持续印象,不同的持续印象导致了不同的认知,不同的认知导致了不同的结果。
向上沟通的“心”原则:感激和欣赏、尊重和信任。
向上承接任务的要点是首先通过沟通从任务中明确目标。
这是一个“认知为王”的时代,认知的差异性,决定了认知并非“实事求是”。认知是行为的基础,引导了认知,才可能引导行为。
客户的认知是不可争辩的。
沟通的高境界不是High-Tech,不是 High Return,而是 High Touch(不是给需要的,而是给想要的,或不适应的)。

查看详情>>

《六项精进》

2017-03-07

理解“六项精进”,通过修炼“六项精进”提升自己,从而获得自己的幸福人生。

查看详情>>

高工资、低成本

2017-02-28

受社会平均工资、通货膨胀、人员流动、新产业冲击等多种因素的影响,人力资源成本多年来在不断上涨,而且上涨的趋势不可抑制;另一方面,随着市场经济的发展与日趋完善,各行业企业的利润正在回归理性,甚至在一些竞争激励、发展迅速的行业,传统业务的利润空间被大大挤压,这样就会出现人工成本不断增高与利润不断降低的矛盾,本课程重在详细分析人工成本增长的原因,并提出有效的办法面对这一矛盾。

查看详情>>

教练式领导力

2017-02-28

每一个追求成功的企业,都分外的看重人才,而锻造人才离不开卓越的管理团队,卓越的管理团队是公司最难获得的宝贵资源。教练式领导力是知识经济时代最有生命力的领导方法,她以教练的理念及哲学为指导思想,以愿景为导向、以目标位方向、以成果为核心及检试点,通过有效对话及系列教练工具、策略、架构引发团队智慧,提升知识员工主动性、创造性,从而简单、轻松、持续性的将目标转化为成果,帮助公司迈向更加美好的未来。

查看详情>>

组织系统设计飞轮环

2016-11-30

当今企业诞生或死亡的速度应该可以算得上是“最疯狂”的阶段了。无论是组织的自身要求还是竞争环境驱使,各类组织都在穷尽各种可能,寻求各种招术以使组织保持活力、管理团队与员工的效能日益优异,结果却未必尽如人意。可哪里是企业的瓶颈?哪里是突破的源头?组织的领袖们往往被众多死盯的“成功学”组织或个人忽悠得不轻,培训咨询顾问机构的一个个邀约,数以十万计的培训费/咨询费投入,老板们发现,要不体系成套却无从下手,要不滥竽充数浑水摸鱼,要想得到一个真正有用的组织设计/人力资源管理的解决方案,那怕是一个让他们领会深刻的主题也实属不易,所以,人力资源主题的总裁班几乎销声匿迹,连寻找机会的门道都越来越窄了。 也许,许多老板找到的老师只是“西方的农艺师”不懂中国的节气;也许,他们是管理学理论的大师而不是管理的实践者,他们熟悉那些静态的模型但没有考虑到那些模型诞生的前提与环境。也许也许……

查看详情>>

三维绩效管理与员工激励

2016-11-30

绩效管理对于当今大多数企业来说已经由陌生变得比较熟悉,而且也鲜有听说企业还没有实施绩效管理的。与此同时,不少企业在开展绩效管理时又时常遭遇困惑,不论是考核方式的选择(不知哪种适合)还是指标分解等技术性问题,让不少人力资源的专业人事颇感头疼。即使套路看似选对了,可是企业的总体绩效怎么还不见起色,到底是业务线的方向与前端执行出了问题还是绩效管理机制的缘故,许多专业且资深的HR管理者正在期待着有人来揭开这个谜底。

查看详情>>
上一页 1 2 3 4 5 6下一页 共 6页 跳到第