欢迎光临中关村人才协会

联盟简介

       2019年1月8日,在中关村管委会的指导下,“中关村国际人力资源服务联盟”在京正式成立,联盟旨在搭建国际人力资源服务机构和中关村示范区企业沟通合作的桥梁,加快推动中关村示范区企业人才国际化发展步伐,更好地服务中关村示范区企业日益增长的国际化人才引进需求。 

 

       围绕人才生态链构建,联盟成员主要由国内外知名猎头机构、人力资源服务平台、示范区重点企业等构成。其中涵盖、史宾沙、罗盛咨询、中智国际、FESCO等猎头机构,以及商汤科技、寒武纪、旷视科技、诺禾致源、小米等示范区重点企业。


联盟指导思想、工作定位及使命

 

       一、联盟使命

       联盟立足服务好示范区企业日益增长的国家化人才需求,着眼更多地发挥用人主体作用,更好地运用国际人才市场机制配置全球人才资源,通过创新模式、提升服务,支撑北京产业经济发展。  

 

       二、指导思想

       以“政府支持、市场运作、抱团发展、合作共赢”为原则,以为示范区企业提供国际人才服务为方向,自愿加入,搭建国际人力资源服务机构和示范区企业沟通合作的桥梁,推动示范区人才国际化发展。

 

       三、工作定位

 

       发挥在京国际人力资源服务机构作用,成为示范区企业市场化手段吸引国际人才的重要力量; 

 

       加强研究国际人才政策和国际人才流向,成为中关村把握国际人才发展趋势的重要渠道; 

 

       通过一系列人才交流活动,成为中关村展示自身发展的重要平台; 

 

       加大与国际知名社会组织和科技中介机构联系,成为宣传中关村、宣传北京发展的重要窗口。